Блог

Избавляемся от нежелательных дачных соседей — комаров, мышей, кротов

На даче — красота! Парное молоко от тети Полины и ее коровы Маруськи, жареная рыба, самолично пойманная, отдых с любимой книгой в гамаке, солнечные ванны и купание, хрустящий огурец с собственной грядки, игры с собакой, ошалевшей от воздуха, запахов и простора. Одним словом, рай земной. Только вот в раю живешь не только ты, но и всевозможная живность, будь она неладна! Только солнышко за лес начинает садиться, как вокруг тебя комарье появляется. Жалят, кровососы, жизни не дают.

Раньше еще хуже было, только разнообразными вонючими репеллентами и спасались, обмазываясь ими с головы до ног. Нынче технический прогресс помогает, электронные приспособления — надежные отпугиватели комаров выручают. Как этот отпугиватель внутри устроен и что он в пространство излучает — бог весть, но ведь работает хитрая штуковина! Позволяет полноценно отдыхать, как и планировал еще в городе, дожидаясь пятницы.

Izbavlyaemsya-ot-myshej

А в самом доме другие соседи покоя не дают — всю ночь в подполе или в простенках шебуршатся. Мыши! Мало того, что жена в каждый момент готова на табуретки и на буфет с визгом запрыгивать, так ведь просто спать мешают, шурша то там, то сям. Только эта беда тоже в прошлом: как с началом сезона подключил в подвале еще одного электронного помощника — ультразвуковой отпугиватель мышей называется — так серый народец убрался в места для себя более поспокойные. С тех пор только для профилактики иногда включать надо, чтобы статус кво сохранять и объяснять доходчиво грызунам-надоедам кто на самом деле в доме хозяин.

Можно было бы и не выключать (сколько он там энергии потребляет, смешно сказать), да вот собаке не очень нравится, места себе не находит, когда приборчик работает. Чует псина ультразвук, некомфортно чуткому животному.

А вот с кротами на участке тоже борьба идет не на жизнь, а на выживание. На выживание кротов с огорода и с клумб. Зверушка, конечно, симпатичная — если кто видел, но ведь портит же растения, подкапывая корни. Есть и тут гуманный способ своего добиться и ни одной божьей твари со свету не извести, грех на душу взяв. Удобная штука: борьба с грызунами и насекомоядными экологически чистым способом без всякой отравы и смертей. Просто вставил батарейки в небольшой заостренный цилиндрик, вдавил в землю до уровня, на корпусе указанного — и забыл! А прибор то ли вибрирует каким хитрым образом, то ли все тот же ультразвук излучает, но кротовин на участке не стало — как и не было. И у соседей тоже — машинка дает пушистым землекопам жару!

В общем, совсем хорошо стало: жена по земле ходит, а не по табуреткам прыгает, комарья тоже нет, на участке клубника-малина вызревают, все довольны и счастливы. Жаль, что выходные быстро заканчиваются и на работу вновь пора. Но, как говорится, кабы не было работы, то и отдыхать не от чего бы стало.

Вот такая простая философия на дачном участке, где сплошной позитив и никаких мелких неприятностей с нежелательными соседями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *