Блог

Holcim M 500: почему он так популярен?

 Holcim M500 посмотреть в интернет магазинеЦемент Holcim марки M500 пользуется практически безграничной популярностью благодаря отличным эксплуатационным параметрам и высокому качеству. Его широко применяют как в индивидуальном, так и в массовом строительстве и этот материал не подводит. Он становится прекрасным компонентом надежного цементно-песчаного раствора для строительства. Число 500, присутствующее в названии марки данного цемента указывает на то, что изготовленные из него конструкции гарантированно выдерживают нагрузку в 500 килограмм на 1 квадратный сантиметр собственной площади.

Минеральные добавки, присутствующие в составе такого цемента обеспечивают быстрое затвердевание и прекрасную адгезию, что само по себе достаточно важно. Вступая во взаимодействие с водой, такой цемент образует достаточно пластичную массу, работать с которой удобно, а после затвердевания получаем высокопрочную каменную конструкцию. Практический опыт доказывает: цемент этой марки после адгезии сохраняет свои показатели прочности даже в экстремальных условиях эксплуатации, в том числе — находясь под водой.

Наиболее популярные модификации

На сегодняшний день этот производитель предлагает:

  • М 500 Д0.
  • М 500 Д20.

Одна из наиболее востребованных модификаций — цемент М500 Д20. Этот материал обладает теми же эксплуатационными свойствами, что и стандартный М500 и, кроме того, обладает повышенной устойчивостью к воздействию низких температур. Вторая модификация М500 Д0 обладает более высокими эксплуатационными параметрами (влагостойкость, механическая прочность) чем стандартная «пятисотка», что позволяет эксплуатировать Д0 в самых экстремальных условиях.

Гарантии качества

С тех пор, как компания Holcim пришла на отечественный рынок строительных материалов, ее продукция успела добиться практически безграничной популярности, благодаря доступной цене и безоговорочно высокому качеству. Не менее 6% от доли цемента, который используется в России — это Holcim. Высокое качество такой продукции гарантируется производителем. Многоуровневый контроль в процессе производства и строгое соблюдение международных стандартов позволяют дать пользователю лучший цемент и компания Holcim делает это год за годом не только на территории нашей страны, но и по всему миру.

Любопытен тот факт, что до недавнего времени филиал Holcim в Щурово был единственным предприятием, изготавливающим цемент этой марки в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *