Блог

Фундамент для деревянных бань и их возведение

 

Для заливки ленточного фундамента под баню нужно сперва, очистить участок и правильно спроектировать постройку со всеми соблюдаемыми нормами. Баня должна находиться, от жилого помещения на расстоянии не меньшем, чем 10 метров. То, какой вид фундамента заливать, надо определять по предполагаемому весу постройки и состоянию грунта.

Foundation for wooden baths and their construction13

Foundation for wooden baths and their construction

Для больших бань на пучинистых грунтах заливают монолитные ленточные мелкозаглубленные фундаменты. Пучинистые грунты имеют свойства увеличиваться зимой в размерах. Поэтому фундамент начинает выпучиваться. Выпучивание происходит по — разному, на разных участках фундамента. Это может привести к перекашиванию всей конструкции. Для того чтобы этого не происходило, заливают фундаменты на малые глубины. Секрет ленточных фундаментов для бань заключается в том, что они объединяют все стены в одну систему и поэтому получается жесткая горизонтальная рама, с помощью которой неравномерная деформация основания распределяется по всему фундаменту.

Все деревянные элементы, которые входят в конструкцию бани покрываются изготовителем специальными составами для защиты от огня и разных насекомых пожирающих деревянные изделия. Подготовленный материал проходит контрольную сборку, потом полностью готовые бревна привозят на участок и укладывают на основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *