Блог

Этапы ручного восстановления эмали ванной

 

В том случае если было принято решения, о самостоятельном восстановлении эмали ванны, необходимо следовать определенной последовательности операций.

Manual steps to restore the enamel bath

Manual steps to restore the enamel bath

Первая стадия заключается в удалении ржавчины. Для этого делается кашеобразный раствор из слабоагрессивной щавелевой кислоты и воды. Далее раствор наносится на места ржавчины,при помощи поролонового или тканевого тампона.

После часового ожидания, раствор смывается водой, а места где остались островки ржавчины обрабатываются наждачной бумагой. Ко второму этапу относится нанесение грунтовки. Для этого используется аэрозольная грунтовка, которая наносится на сухую поверхность ванной. Далее следует третий и одновременно завершающий этап, означающий нанесение на поверхность ванны эмали. Для начала нужно позаботится, о подборе качественной и надежной эмали. Лучшая для этого эмаль это нитроэмаль в банках. Нанесение эмали проходит в несколько этапов или слоев. Каждый из нанесенных тканевым тампоном слоев, должен обязательно просохнуть, в течении примерно 40 минут, перед нанесением следующего слоя. По истечению суток, эмаль полностью высыхает и может дополнительно обрабатываться полировочной пастой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *