Блог

Дверные навесы

Виды дверных навесов

Современным каменным строениям точно подойдет традиционное крыльцо европейского типа, имеющее правильную форму, украшенное уместными многочисленными дополнительными деталями. В качестве аксессуаров используют расставленные вдоль ограждения вазоны с цветами и фигурки из керамики. Саму входную дверь зачастую обрамляют заметным наличником, небольшим порталом, сверху обязательно укрепляют навес, либо козырек.

Dvernye-navesyНавес классического вида опирается обычно на элегантные поддерживающие стеночки, консольные конструкции или стальные, деревянные, кирпичные столбы, в роли опор также выступают кованые гнутые прутья и металлические трубы, залитые бетоном. Небольшие деревянные домики местных жителей в русской глубинке оборудуют навесами на резных узорных консолях из дерева, которые часто продолжают линию кровли, а некоторые еще и укрывают маленькую террасу перед входом. Раньше навес крыли таким же материалом, что и основную крышу здания.

Современные технологии внесли свои изменения в выбор материалов кровли козырьков, нынче модно покрывать их прозрачными листами, свободно пропускающими солнечный свет, например оргстеклом, поликарбонатом, пластмассой или стеклопрофилитом. Лидером рынка по изготовлению светопрозрачных конструкций для всех видов зданий и сооружений является компания “Гласс Проект”. Данная компания предлагает несколько основных видов стеклянных навесов, которые применяются в зависимости от конкретных условий. Подробнее о навесах из стекла  смотрите здесь:  https://glassproekt.ru/navesy-iz-stekla/.

Иногда подобные навесы являются перголами, опирающимися на столбы из металла, дерева. Между опорами и стеной дома крепят декоративные решетки, украшенные орнаментом из геометрических фигур: прямоугольников, квадратов, ромбов, кругов и овалов. Рейки часто оплетают различные лианы.

Dvernye-navesyФорма навеса, может быть какой угодно, от элементарного плоского листа, до более сложной двускатной, арочной конструкции. Некоторые рачительные домовладельцы эффективно используют крышу козырька как основу под балкон на втором этаже. Достаточно часто карнизы навеса соединяют с бортиками продолговатых ящиков установленных по сторонам крыльца металлической проволокой либо прочным синтетическим шнуром. По этим нитям вьющиеся растения из емкостей с грунтом устремляются к козырьку, формируют декоративный экран.

Густой «плащ» по бокам от входа надежно защищает входящих людей с обеих сторон от любой непогоды, знойных солнечных лучей или пронзительного ветра. В средиземноморском регионе экраны из плюща, дикого винограда прячут не только крыльцо, вход в дом, но зачастую почти весь фасад жилого здания, что весьма актуально в условиях жаркого климата. Декор навеса можно дополнить старинными бронзовыми фонарями, флажками, флюгерами и оригинальными знаками с номером дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *