Блог

Двери межкомнатные. ПВХ

Перед приобретением ПВХ – двери, следует определить положительные и отрицательные стороны этой конструкции. Известно, что сам ПВХ, это прочный материал, довольно устойчивый к механическим воздействиям, а также перепадам температуры. В принципе дверь из этого материала может быть установлена не только в помещении, но и на улице. Можно смонтировать дверь как в отапливаемом, так и в не отапливаемом помещении. Например, в летнем домике на даче, не рассчитанном на проживание зимой. Во дворе частного дома могут использоваться калитки, выполненные из ПВХ, а также разделительные перегородки из этого материала.

Dveri-mezhkomnatnye.-PVH

Выполненные из ПВХ межкомнатные двери отличаются презентабельным видом. Выбрать двери по параметрам можно здесь: http://www.dveri-tmk.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/t-dveri-laminirovannye/ Такие двери можно легко обить МДФ или шпоном, с целью имитации натуральной древесины. Но, следует учитывать, что для долгого использования обитой двери нужны определённые условия. Например, воздействие влаги может покоробить обивку. С целью защиты шпонового покрытия сверху может наноситься плёнка, препятствующая попаданию воды. Цена, вот что выгодно отличает двери ПВХ от многих аналогов. Они стоят относительно дёшево. Конструкция, выполненная из деревянного каркаса, оббивается МДФ и обтягивается виниловой плёнкой.

ПВХ – двери, это недорогие межкомнатные конструкции, практичные, обладающие эстетичным видом. Но, не стоит ожидать от них особой долговечности или высокой надёжности. Они служат около пяти лет. В зависимости от эксплуатации больше, или меньше этого срока. Роль декоративной двери такие конструкции выполняют довольно успешно. Особенно, если смонтированы были специалистами, а детали конструкции тщательно подогнаны друг к другу. Высокий уровень шумопоглощения при использовании соответствующего утеплителя – морозостойкость. Можно применять в качестве второй, внутренней двери. Использовать как внешнюю дверь можно, но при комбинировании алюминиевого каркаса и стального полотна.

Бережное отношение к двери продлит срок службы. Однако, рано или поздно нужно будет заменять шпон, а то и внутренние элементы. Если деревянную дверь можно ошкурить, покрасить, обработать морилкой или лаком, то дверь ПВХ скорее придётся заменить. Лёгкий и ненадёжный каркас делает обычную дверь ПВХ хрупкой, хотя и позволяет открывать её с меньшим усилием. Также, каркас можно переработать под конкретные условия, с меньшими трудозатратами, чем плотное полотно из древесины. Другой вопрос, выдержит ли дверь такую «доработку»? В принципе, в соотношении «цена — качество» дверь из ПВХ вполне популярна. Однако, если покупателя интересует долгое время службы двери, ему лучше подыскать иной вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *