Блог

Дома из профилированного бруса

В настоящее время, одним из самых популярных строительных материалов, считается профилированный брус. Натуральная древесина актуальна при возведении дачных сооружений и загородных домов. Идеальный материал, который позволит чувствовать себя комфортно в любое время года. Зимой, жилище из бруса будет надежно удерживать тепло в помещениях, а летом — обеспечит свежий и прохладный микроклимат.

Преимущества сооружений

 

  1. В первую очередь, стоит отметить профилированный брус, как экологически чистый материал. Поскольку технология сооружения дома из профилированного бруса не требует применения вредных и токсических веществ, а сам материал натуральный, в таком жилище никогда не будут возникать проблемы со здоровьем.
  2. Эстетическая сторона позволяет возвести такой дом в элитном поселке, при этом сооружение из бруса не будет проигрывать своим внешним видом, рядом стоящим коттеджам. Каждый элемент, имеет гладкую и ровную поверхность, что придает красивый вид оформления внутри помещения.
  3. Деревянный брус имеет низкую степень теплопроводности. Таким образом, владельцы данного сооружения, смогут значительно экономить на ресурсах. Теплоизоляция будет обеспечена, только при условии, что монтаж бруса будет выполнен по всем необходимым требованиям. Между швами должен оставаться зазор около 2,5 мм. Пространство в области швов изолируется при помощи утеплителей и прочих материалов.
  4. Профилированный брус имеет невысокую рыночную стоимость, из-за не трудоемкого процесса изготовления материала. Чтобы получить готовый брус, необходимо срезать с бревна верхнюю, нижнюю и боковые части, затем тщательно отшлифовать поверхности. Таким образом, материал готов к монтажу, и не требует дополнительной обработки.

Недостатки конструкций

 

  1. Подвергается воздействию негативных факторов, со стороны окружающей среды. Особенно, без обработки материала специальной пропиткой, брус трескается со временем, и теряет свои эстетические и изоляционные свойства.
  2. Требует обязательной обработки огнеупорными средствами, потому как дерево обладает высокой степенью горючести.
  3. Поскольку профилированный брус имеет высокую влажность, по окончанию стройки, такой дом должен подвергаться усушке, которая значительно оттягивает срок сдачи жилья в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *