Блог

Диваны разных ценовых категорий. В чем принципиальная разница

Встречая такие понятия, как мебель эконом-класса, стандарт, люкс, элитная и т.д., нельзя не задаться вопросами о принципиальных отличиях этих категорий и наиболее значимых параметрах. Например, что такое диван класса стандарт, насколько он надежен, а его декор привлекателен?

Начать, пожалуй, правильно будет с того, что все эти понятия — весьма условны и четких границ между ними не существует. Но все же стоимость и технические характеристики каждой конкретной вещи помогут достаточно четко определиться с вашими ожиданиями.

Диваны бюджетной категории

 

Divany-byudzhetnoj-kategorii

К этому классу, который еще нередко называют эконом, относятся недорогие изделия, каркас которых изготовлен из ДСП, «начинка» представлена довольно тонким поролоном или листом пенополиуретана, а обивка редко выполнена из натуральных тканей. А вот механизмами трансформации, позволяющими превратить диван в спальное место, эти диваны оснащены достаточно часто. Эти механизмы проверены временем, и хоть и не являются чем-то революционным, но зато вполне надежны. Как правило, у диванов этой категории можно увидеть выдвижной механизм, «еврокнижку» или «клик-клак». Стоит отметить, что внешний вид у подавляющего числа этих изделий вполне привлекателен, а дизайн — разнообразен. Что касается качества, то здесь очень многое зависит от фирмы-производителя. Дело в том, что и диваны, изготовленные на мебельной фабрике и в кустарном цеху, относятся к этой категории, но по качеству просто не сравнимы.

В категории между эконом-классом и средним находятся диваны, чей каркас сделан из недорогих пород древесины: сосны или березы. Такая мебель крепче и при качественной сборке прослужит не одно десятилетие. А вот наполнитель и обивка у наиболее дешевых моделей остаются такими же, как и у диванов из ДСП.

Средний класс или «стандарт»

Divany-srednego-klassa

К низшему сегменту средней ценовой категории относятся отечественные диваны с каркасом из металла или из твердых пород древесины, чаще всего дуба или бука. Внешний вид этого вида мебели, как правило, просто превосходен. Что касается каких-либо функциональных усовершенствований, то они реализованы в минимальном объеме. То есть опять-таки мы увидим механизмы, помогающие дивану превратиться в дополнительное спальное место. А вот наполнитель, помимо пенополиуретана, представлен еще и натуральным пухом или шерстью. Зарубежные диваны с аналогичными параметрами сразу стоят на порядок дороже, хоть и не преодолевая ценовой барьер, который принято относить к «среднему». Если же и встречаются относительно недорогие импортные изделия, то это, как правило, связано с распродажами или конкретное изделие было ввезено в страну нелегально.

Класс «люкс» и выше

Изучая ассортимент диванов со стоимостью выше 300 000 рублей, можно надеяться получить не только мебель из древесины ценных пород, с дорогим покрытием и многослойным наполнителем из натуральных компонентов, но и рассчитывать на интересный дизайн и всевозможные функциональные усовершенствования, наподобие регулирования уровня сидения, подъема подлокотников, изменения угла спинки и пр. Но, несмотря на то, что 300 000 рублей — это очень немалые деньги, за них диван класса люкс можно приобрести только выпущенный отечественным производителем. Импортный диван со схожими характеристиками обойдется несколько дороже. Изучая ассортимент авторской и элитной мебели с деревянным каркасом, сложным декором и обивкой из кожи или дорогим текстилем, можно сделать вывод, что наиболее дешевые изделия из этой категории стоят не менее 350 000 рублей, но даже они выглядят как настоящее произведение искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *