Блог

Детская манеж-кровать

Неплохой альтернативой детской деревянной кроватке стали современные кровати-манежи. Их выбор настолько велик, что любая мама подберет для своего малыша необходимый вариант.

Detskaya-manezh-krovat

В чем преимущество детских кроватей-манежей перед деревянными кроватками? О них можно говорить достаточно долго, поэтому рассмотрим основные виды и на их примере увидим отличия.
Самым недорогим вариантом таких кроваток является детская манеж-кровать. Отличием от простого манежа является наличие специального детского матраса, который устанавливается на расстоянии не менее десяти сантиметров от пола. Так что если у вас в помещении бывают сквозняки, то они не смогут причинить никакого вреда малышу. Однако лучше не рисковать и устранить эту проблему.
Более дорогие модели отличаются возможностью поднимать матрас на второй и третий уровни. Чем больше уровней, тем дороже будет стоить кроватка. Однако на последующих уровнях матрас можно использовать либо до полугода, либо после полутора лет, когда ребенок уже начнет понимать, что если он захочет вылезти, ему может быть больно.

Detskaya-manezh-krovat

Некоторые производители шагнули вперед и оснастили свои кроватки дополнительными элементами. Одним из них является специальный пеленальный столик, который устанавливается на бортики кроватки, когда это необходимо. Причем установка занимает не много сил, достаточно всего лишь нажать рукой до щелчка. К дополнительным аксессуарам относится также специальная полочка для подгузников, ватных палочек, салфеток и прочих принадлежностей.
Самые дорогие модели оснащены специальными устройствами, которые создают эффект вибрации, что позволяет малышу уснуть намного быстрее. Кроме того, может присутствовать специальный блок, который издает разные звуки: от колыбельных мелодий, до звуков природы. Помимо этого на кровать-манеж устанавливается ночник, для того чтобы ночью маме не приходилось включать свет.
Преимущества кроваток-манежей налицо. Кроме того, стоимость их ушла недалеко вперед от стоимости традиционных деревянных кроваток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *