Блог

Дешевизна дома из бруса, сухой брус и клееный брус

 

Деревянный дом экономнее строить, чем кирпичный?

Конструкция из дерева намного легче в весе (как правило, в четыре — пять раз) по сравнению с каменной или кирпичной, так что про внушительный фундамент и строй технику не идет речь, в следствии чего экономия средств налицо, при этом еще и сохраняется нетронутость природного ландшафта.

The cheapness of houses made of timber, dry timber and glued laminated timber

The cheapness of houses made of timber, dry timber and glued laminated timber

Какие достоинства домостроительства из сухого бруса?

Данный материал обладает одним огромным преимуществом — дом при постройке не подвергается усадке и поэтому, как только закончено строительство можно сразу начинать внутреннюю отделку, а вот сырое дерево обязательно стоит 1-1,5 года чтобы прошел процесс усадки.

Значение слов — клееный брус?

Это технологически новый материал, в котором были учтены все недостатки обычного бруса. Состоит он из ламелей — досок, по которым потом клеится бурс, их сушат до достижения влажности в четырнадцать — пятнадцать процентов, далее извлекают дефекты в местах, где это необходимо, для большей прочности и улучшения внешнего состояния. Соединяют мини шипом, а после — все это склеивается. Слои у ламелей стараются подбирать взаимодополняемые, этим уменьшают возможность напряжения внутри материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *