Блог

Чем резать пенобетон

 

Общеизвестно, что пенобетонные блоки в качестве материала для стен, зарекомендовали себя отлично. Немаловажно, что и работать с этим материалом легко, так как для обработки блоков подойдут традиционные инструменты. В первую очередь, это пила по дереву.

Then cut the foam

Then cut the foam

Специальные же пилы понадобятся только в том случае, если инструмент планируется использовать интенсивно. Причём новизна не является обязательным требованием к пиле, если необходимо резать пенобетон. Можно воспользоваться старой ножовкой, после чего выбросить полотно.

Процесс производства блоков также предполагает резку пенобетона. В этом случае без высокопроизводительных установок не обойтись. Речь идёт об автоматических и полуавтоматических станках.Намного упрощает резку пенобетона использование ленточных пил. Благодаря этому можно получить блоки требуемых размеров. Специальный станок обеспечит высокую точность распила, нежели ручные инструменты.

Кроме того, он подходит для использования вне зависимости от того, на какой стадии твердения находится материал. А это значит, что даже после того, как материал наберёт максимальную прочность. Возможен распил одновременно нескольких блоков, причём каждый из них будет распилен на четыре одинаковые части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *