Блог

Балконы и терассы в Италии

В архитектурных переплетениях итальянских городов можно встретить и небольшие террасы старого стиля.
У многих итальянские балконы вызывают ассоциацию с бесконечными верёвками, на которых вывешено бельё для сушки. Только вот время внесло свои корректировки, и на главных улицах города вы уже почти и не встретите комично свисающей одежды с очередного балкончика. Небольшое пространство на воздухе всё чаще стали использовать как ещё одно жилое пространство, где проходят не только завтраки, обеды и ужины, а также вечера в компании друзей и рабочие часы. Ведь на балконе можно удобно расположиться с ноутбуком и в хорошую погоду совместить рабочие хлопоты с великолепным настроением.

Balkony-i-terassy-v-Italii

В большинстве случаев, балкончик является продолжением комнаты, но даже такую возможность не упускают любительницы цветов.
В зависимости от размера и формы балкона, это небольшое пространство можно обустроить так, чтобы оно оставалось и функциональным и создавало определённую атмосферу. Помимо цветов и садоводческих увлечений, всегда можно поставить стол и несколько кресел, желательно, из природных материалов. Если позволяет пространство, можно создать небольшой уголок отдыха, с подушками и полочкой для книг или журналов. Маленький коврик и наличие пледа также добавят уюта вашему балкону и, наверняка, придутся по душе вашим гостям в не самое жаркое время. Для вечерних посиделок подойдут фонарики со свечами, либо ещё один вариант — световая гирлянда на ваш вкус. Подобный романтизм отвлечёт не только вас от ежедневной рутины, но и поможет создать особенную атмосферу на случай ужина на двоих, и посиделок с подругами. Итальянский балкончик — эта та часть дома, где вы можете создать свой маленький мир, тем самым, оживив суровые улицы урбана.
Балкон — это ваше личное гнёздышко, откуда порой вы наблюдаете за городом, поэтому главным является комфорт и уют в этом гнёздышке. Даже если вы ограничены в пространстве, выход из положения всегда можно найти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *