Блог

Дом из пенобетона

 

Многие мечтают о собственном загородном доме или коттедже. При строительстве дома главным этапом является выбор строительного материала. Наиболее доступным материалом на сегодняшний день признан ячеистый бетон (в народе называется пенобетоном). Для пенобетона характерна высокая теплоизоляция. Такой материал подойдет для климата в любой точке страны, что немало важно. Ведь климат в разных районах России различен.

Скорость монтажа пенобетонного блока выше, чем у любого другого строительного материала. Стойко справляется с температурными перепадами. Так же немаловажными качествами пенобетона являются звукоизоляция и теплоизоляция. Это обусловлено наличием в самом блоке многочисленных пор, заполненных воздухом. Именно благодаря порам пенобетон имеет маленький вес и удивительную прочность.

Данный строительный материал можно использовать так же и при строительстве малоэтажных домов. Частый выбор ячеистого бетона в качестве строительного материала не случаен. Благодаря своей легкости строительство домов производится в кротчайшие сроки. Почти все загородные коттеджи построены из пенобетона.

В эксплуатации материал зарекомендовал себя хорошо. Плотность прилегания блоков друг к другу отличная, швы едва заметны. Отделка пенобетона осуществляется любым строительным материалом.

Как и любой строительный материал, ячеистый бетон имеет как достоинства, так и недостатки. Одним из более весомых недостатков считается низкий экологический уровень. По сравнению с ячеистым бетоном древесина занимает первое место по экологичности. Но это далеко не все, в чем пенобетон уступает древесине. Теплообмен и вентиляция тоже на порядок ниже, чем у природных материалов.

А вот самым главным положительным качеством этого строительного материала является его невысокая стоимость. Пенобетонный блок дает возможность построить хороший качественный дом для семьи, которая не обладает большим бюджетом на строительство.

Говорить о достоинствах пенобетона можно долго. Но стоит ли что-либо говорить о его достоинствах, если строители отдают ему предпочтение уже намного чаще, чем традиционным материалам. Кирпич и бетон постепенно уходят на второй план в строительстве. Ведь ячеистый бетон имеет широкую разновидность. Правильно выбрав тип ячеистого бетона для строительства, конструкция прослужит длительное время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *